Нуждаемся ли мы в NIPC?



Нуждаемся ли мы в NIPC?
Национальной центр безопасности инфраструктур был организован в 1998 году на основании указа президента, в качестве службы, в которой правоохранительные органы могли бы получать информацию о том, как обеспечивать безопасность появляющихся важных информационных инфраструктур. Несмотря на такую благородную концепцию, кое-кто считает, что ФБР не должно собирать и хранить такую информацию. Некоторые даже с содроганием вспоминают времена Гувера (J.Edgar Hoover), когда в архивах хранились файлы с компрометирующей информацией. Нужно ли привлекать ФБР, если будут собираться данные такого рода?
Работая пока не очень уверенно, NIPC уже предоставил массу полезной информации службам, следящим за соблюдением закона. Программа NIPC InfraGuard разработана для того, чтобы объединить усилия государственною и частного секторов экономики для защиты информационных ресурсов. Успех этого мероприятия зависит от развития сотрудничества в экономике. Тот, кто хочет получить больше информации о NIPC, может посетить Web-сайт www.nipc.gov.

Главное, на чем нужно сосредоточить внимание после совершения преступления — сбор улик. Поэтому, в качестве этапа предварительной подготовки, ознакомьтесь с правилами сбора свидетельских показаний. Эти правила изложены в инструкциях, которыми руководствуются прокуроры при представлении этих показаний в суде. Поэтому, правила информационной безопасности нужно разрабатывать на основании этих инструкций, чтобы уметь правильно обработать данные, системы, сети и системные журналы после того, как было совершено преступление. Это нужно представить в виде четких руководств, прилагаемых к правилам, работая по которым можно быть уверенным в надлежащей защите улик. Нельзя забывать, что без предоставления соответствующих доказательств прокурор может использовать формулировку "за недостатком улик", и преступники окажутся на свободе.




- Начало - - Назад - - Вперед -